PENGUMUMAN MASA SANGGAH CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA SERANG FORMASI TAHUN 2024

Jadwal Masa Sanggah CPNS 2024

Masa sanggah CPNS 2024 telah diatur dalam Surat Plt. Kepala BKN Nomor: 5900/B-KS.04.01/SD/K/2024 mengenai jadwal seleksi pengadaan CPNS Tahun Anggaran 2024. Berdasarkan surat tersebut, berikut adalah jadwal resmi terkait masa sanggah CPNS 2024:

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi: 14 - 19 September 2024
Konfirmasi Penggunaan Nilai Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Tahun Anggaran 2023 oleh Peserta Seleksi: 18 - 28 September 2024
Masa Sanggah: 20 - 22 September 2024
Jawaban Sanggah: 20 - 24 September 2024
Pengumuman Pasca-Masa Sanggah: 23-29 September 2024

Dengan mengikuti jadwal tersebut, pelamar dapat memastikan bahwa mereka tetap berada di jalur yang benar dalam mengikuti proses seleksi CPNS 2024.

Tata Cara Mengajukan Sanggah CPNS 2024
Bagi peserta yang ingin mengajukan sanggahan, berikut adalah langkah-langkah dan syarat yang harus diikuti:

1. Akses Situs SSCASN
    Pertama, buka situs resmi SSCASN di alamat https://sscasn.bkn.go.id/. Situs ini adalah platform resmi yang digunakan untuk seluruh proses seleksi CPNS, termasuk pengajuan sanggahan.
  2. Login ke Akun SSCASN
    Gunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan password yang sudah didaftarkan untuk login ke akun SSCASN.
  3. Cek Hasil Pengumuman
    Setelah berhasil login, cek hasil pengumuman seleksi administrasi pada halaman Resume Pendaftaran.
  4. Ajukan Sanggah
    Jika hasil seleksi menunjukkan bahwa pelamar tidak memenuhi syarat, klik tombol "Ajukan Sanggah" yang berada di bawah informasi hasil seleksi tersebut.
  5. Isi Alasan Sanggah
    Isi alasan sanggahan pada formulir yang disediakan, pastikan alasan tersebut sesuai dengan syarat yang telah ditentukan dan didukung oleh dokumen yang sudah diunggah sebelumnya.
  6. Konfirmasi Pengajuan Sanggah
    Setelah mengisi alasan sanggah, centang kotak konfirmasi, lalu klik tombol "Akhiri Proses Sanggah". Sistem akan memberikan peringatan, "Apakah Anda yakin untuk mengakhiri dan memproses penyanggahan?" Pastikan untuk memeriksa kembali semua detail sebelum mengonfirmasi. Jika sudah yakin, klik "Iya" untuk melanjutkan proses.

Pemberitahuan Pengajuan Sanggah Berhasil
Setelah mengajukan sanggahan, akan muncul notifikasi bahwa pengajuan sanggahan telah berhasil dilakukan. Pelamar dapat melakukan refresh pada halaman Resume Pendaftaran untuk melihat status sanggahan.